ものぐさなもので週3

街中で気になるものを切りとりたくて・・・・故郷に帰り 自然だけになっちまった

スポンサーサイト

--.--.--

category : スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

やっぱりこういう暑い時はうなぎでも食ってスタミナを
つけたいところですね。あの匂いはたまらないです・・。

ここのうな丼、ビジュアルが大衆食堂っぽくて良いですね。

2007.08.12  wanwanmaru  編集

wanwanmaruさん 暑いっすねぇ

近くに行ったら(ここの開店時間11:00~14:00)に合わせて寄りたいといつも思う
鰻の旨い店は沢山ございますが 安くて旨いとなると
http://blog.kansai.com/maa/583
ここが一番と思っています 鰻弁当もたくさん売れてます

2007.08.12  Y&A  編集

(((o^∀^)oアハハ

☆☆☆☆★☆☆☆☆★(((o^∀^)oアハハ確かに煙に誘われて
フラフラと入ってしまう類のモノってありますよね。
僕はお酒も飲めないのに、焼き鳥屋があります。
沢山は食べませんが、4.5本つまんで帰る感じです。

お店として不思議な感じだと思います。

2007.08.15  ナチョパパ  編集

ナチョパパさん こんにちは

ようやく涼しくなりましたね

室温29度、湿度61% あ~よく寝た 3、4日続いて欲しいっす

2007.08.18  Y&A  編集

>ナチョパパさん

焼き鳥=お酒・・というイメージがあるので、やっぱり珍しい
お客さんだと思います。

僕も焼き鳥屋でお酒飲んでないお客さんって、見た記憶がない
です。(^^ゞ

でもスーパーの前なんかに出店している焼き鳥屋で、中高生が
食べている姿を見ると、必ずしも焼き鳥=お酒ではないんだと
思うこともあります。

2007.08.18  wanwanmaru  編集

wanawanmaruさん こんにちは

焼き鳥って 麻雀の時は嫌いですけど 食べる方は良いっすね
ウーロン茶をウーロンハイですってのも有りでしょうね

昆布と椎茸を大量に浸して出し汁を取って そこに塩をぶち込んで
フライパンでコトコト煮詰めて作ったダシ塩 鳥腿肉を細切れにして
竹串に刺して このダシ塩を振って焼くと
プロ顔負けの串焼きが出来上がります お試し下され

2007.08.19  Y&A  編集

中国産は…

どうも、お久し振りです。

そう言えば、中国産のウナギは食べる気になりません。
管理がシッカリしていれば、あまり関係ないんですけど…
飼育期間が50%以上だと中国生まれでも、国産表示できるし、結局、気持ちの問題か…

しかし、ウナギの養殖現場っていうのは、国内だろうと中国だろうと見ない方が良いか…

2007.08.21  ハリアー黒  編集

ハリアー黒さん ごぶさたぁ~

そうですね養殖場ってすごいですよね黒くて太いミミズが^^

川の側に住んでいますと、郷里で中学生のとき仕掛けた
竹筒でのウナギ取りや竹で編んだウナギ専用のウナギ筒に
タニシやザリガニを潰して入れて数本仕掛けて、毎朝引き上げ
たことや、ウナギ針にドジョウを付けて穴の中に突っ込む
穴釣りを思い出します。


蒸さずに付け焼きにする蒲焼が食べたいです。

2007.08.21  Y&A  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

暑くて

2007.08.10

category : 未分類

暑くて

いやー暑いですね アスファルトが体重もあいまってブヨブヨ靴底が沈みます。

丸富の鰻

つい 煙にすいよせられて

コメント

やっぱりこういう暑い時はうなぎでも食ってスタミナを
つけたいところですね。あの匂いはたまらないです・・。

ここのうな丼、ビジュアルが大衆食堂っぽくて良いですね。

2007.08.12  wanwanmaru  編集

wanwanmaruさん 暑いっすねぇ

近くに行ったら(ここの開店時間11:00~14:00)に合わせて寄りたいといつも思う
鰻の旨い店は沢山ございますが 安くて旨いとなると
http://blog.kansai.com/maa/583
ここが一番と思っています 鰻弁当もたくさん売れてます

2007.08.12  Y&A  編集

(((o^∀^)oアハハ

☆☆☆☆★☆☆☆☆★(((o^∀^)oアハハ確かに煙に誘われて
フラフラと入ってしまう類のモノってありますよね。
僕はお酒も飲めないのに、焼き鳥屋があります。
沢山は食べませんが、4.5本つまんで帰る感じです。

お店として不思議な感じだと思います。

2007.08.15  ナチョパパ  編集

ナチョパパさん こんにちは

ようやく涼しくなりましたね

室温29度、湿度61% あ~よく寝た 3、4日続いて欲しいっす

2007.08.18  Y&A  編集

>ナチョパパさん

焼き鳥=お酒・・というイメージがあるので、やっぱり珍しい
お客さんだと思います。

僕も焼き鳥屋でお酒飲んでないお客さんって、見た記憶がない
です。(^^ゞ

でもスーパーの前なんかに出店している焼き鳥屋で、中高生が
食べている姿を見ると、必ずしも焼き鳥=お酒ではないんだと
思うこともあります。

2007.08.18  wanwanmaru  編集

wanawanmaruさん こんにちは

焼き鳥って 麻雀の時は嫌いですけど 食べる方は良いっすね
ウーロン茶をウーロンハイですってのも有りでしょうね

昆布と椎茸を大量に浸して出し汁を取って そこに塩をぶち込んで
フライパンでコトコト煮詰めて作ったダシ塩 鳥腿肉を細切れにして
竹串に刺して このダシ塩を振って焼くと
プロ顔負けの串焼きが出来上がります お試し下され

2007.08.19  Y&A  編集

中国産は…

どうも、お久し振りです。

そう言えば、中国産のウナギは食べる気になりません。
管理がシッカリしていれば、あまり関係ないんですけど…
飼育期間が50%以上だと中国生まれでも、国産表示できるし、結局、気持ちの問題か…

しかし、ウナギの養殖現場っていうのは、国内だろうと中国だろうと見ない方が良いか…

2007.08.21  ハリアー黒  編集

ハリアー黒さん ごぶさたぁ~

そうですね養殖場ってすごいですよね黒くて太いミミズが^^

川の側に住んでいますと、郷里で中学生のとき仕掛けた
竹筒でのウナギ取りや竹で編んだウナギ専用のウナギ筒に
タニシやザリガニを潰して入れて数本仕掛けて、毎朝引き上げ
たことや、ウナギ針にドジョウを付けて穴の中に突っ込む
穴釣りを思い出します。


蒸さずに付け焼きにする蒲焼が食べたいです。

2007.08.21  Y&A  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 
プロフィール

Y&A

Author:Y&A
高画素数デジカメの画質が気に入らず、素子一粒の大きな昔コンデジ色々遊びに嵌っています。化石のようなCFカード・スマートカード、堪りません。

やっぱりLPレコードは、CDと違って時間の流れが心地よいです。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
Cafe clock
ブロとも申請フォーム

Copyright ©ものぐさなもので週3. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。