ものぐさなもので週3

街中で気になるものを切りとりたくて・・・・故郷に帰り 自然だけになっちまった

スポンサーサイト

--.--.--

category : スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

おはようございます

ハタハタ
ハイ 来たjかサッサー ホイナ って唄に出てきます あれですね
1尾10円ですかあ 安いですね

2008.04.29  かざはな  編集

えっ500円

★★★★☆★★★★☆
★★★★☆★★★★☆
え。…これって50尾で500円なんですか?
それともこのフリーザーパックの写真に
見える13尾で500円ですか?
それでもすごく安い!! 一体どこで手に入れたのでしょうか?
ハタハタ…段々捕れなくなっているって言うし、
Y&Aさんはどこでこれを手に入れたのでしょうか?

今日からこの50尾を、毎日どうやって食したかをブログネタに
して頂いて…連続更新、お待ちしています。



追伸:これ本当にどうやって入手したのでしょうか?

2008.04.29  ナチョパパ  編集

Hanaさま こんちは

つい買ってから下ごしらえの途中で後悔しますぅ
私の身長に まな板の高さが合わず腰が痛くなるからです。

魚やイカを煮た煮汁はタッパ容器で冷凍して保存します、
後日 糸コンとかジャガイモの煮物に使います。
(ちょっとセコイけど 一番旨いです

2008.04.29  Y&A  編集

ナチョパパさま フリーザーバックを並べました

ご明察ですう鮮度が良かったのとお値段からつい買っちゃいました
50数尾(約2kgぐらい)1/3は鍋orスープ 1/3は干物(一夜干)
1/3は煮付け(醤油)。毎日は食べませんので半月ぐらいで食べちゃいます。
5尾ほどトレーに乗ってスーパーの並ぶと1尾50円~60円でしょうか。

交通費を使って買い物したら合わないので、ナチョパパさんにはご自宅から
チャリンコで恵比寿駅東口?の魚屋さんの魚は鮮度がよくて品揃え豊富なので
推薦申し上げます。

2008.04.29  Y&A  編集

えっ恵比寿ですか?

東口って…あの古感じのビルの一階の所でしょうか?
あまりにもノスタルジックな建物なので、写真のモチーフとしては行くのですが、
あそこは魚が新鮮なんですか?知りませんでした。

それにも…Y&Aさん、本当に食材など、詳しいですよね。
冗談ではなく尊敬します。なぜって? 最近私も料理したりするからです。
作るのはもっぱら簡単なハンバーグぐらいですが…(;^_^Aエヘヘ

わざわざ再更新有難うございます。それにしてもすごい数のハタハタです(o^-^)ゞハイ

2008.04.29  ナチョパパ  編集

ナチョパパさま も

18万のチャリ勿体ない 天気もいいことだしカメラをぶら下げて朝から
ウロウロしてみてはいかがでしょうか。
私 18kg強のチャリですぅ サドルを大きなものに交換しましたぁ
だって おけつが痛くって^^
魚は目を肥やすなら早朝
といっても10時前であればよろしいかと

2008.04.29  Y&A  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

多かった

2008.04.28

category : 自宅周辺

ハタハタ

いや~こんなにあるとはおもいませんでしたハタハタ500円、50尾も
あってフリーザーバック8袋。
半分は塩ふって陰干ししようかと、朝食のメザシの代わりにいたしましょう。
シンクが低くて つかれたぁ:妻は知らんふりなので一人で下ごしらえ(笑)


全部だとこんなに

ナチョパパさま
積み上げたフリーザーバックを並べました。

コメント

おはようございます

ハタハタ
ハイ 来たjかサッサー ホイナ って唄に出てきます あれですね
1尾10円ですかあ 安いですね

2008.04.29  かざはな  編集

えっ500円

★★★★☆★★★★☆
★★★★☆★★★★☆
え。…これって50尾で500円なんですか?
それともこのフリーザーパックの写真に
見える13尾で500円ですか?
それでもすごく安い!! 一体どこで手に入れたのでしょうか?
ハタハタ…段々捕れなくなっているって言うし、
Y&Aさんはどこでこれを手に入れたのでしょうか?

今日からこの50尾を、毎日どうやって食したかをブログネタに
して頂いて…連続更新、お待ちしています。



追伸:これ本当にどうやって入手したのでしょうか?

2008.04.29  ナチョパパ  編集

Hanaさま こんちは

つい買ってから下ごしらえの途中で後悔しますぅ
私の身長に まな板の高さが合わず腰が痛くなるからです。

魚やイカを煮た煮汁はタッパ容器で冷凍して保存します、
後日 糸コンとかジャガイモの煮物に使います。
(ちょっとセコイけど 一番旨いです

2008.04.29  Y&A  編集

ナチョパパさま フリーザーバックを並べました

ご明察ですう鮮度が良かったのとお値段からつい買っちゃいました
50数尾(約2kgぐらい)1/3は鍋orスープ 1/3は干物(一夜干)
1/3は煮付け(醤油)。毎日は食べませんので半月ぐらいで食べちゃいます。
5尾ほどトレーに乗ってスーパーの並ぶと1尾50円~60円でしょうか。

交通費を使って買い物したら合わないので、ナチョパパさんにはご自宅から
チャリンコで恵比寿駅東口?の魚屋さんの魚は鮮度がよくて品揃え豊富なので
推薦申し上げます。

2008.04.29  Y&A  編集

えっ恵比寿ですか?

東口って…あの古感じのビルの一階の所でしょうか?
あまりにもノスタルジックな建物なので、写真のモチーフとしては行くのですが、
あそこは魚が新鮮なんですか?知りませんでした。

それにも…Y&Aさん、本当に食材など、詳しいですよね。
冗談ではなく尊敬します。なぜって? 最近私も料理したりするからです。
作るのはもっぱら簡単なハンバーグぐらいですが…(;^_^Aエヘヘ

わざわざ再更新有難うございます。それにしてもすごい数のハタハタです(o^-^)ゞハイ

2008.04.29  ナチョパパ  編集

ナチョパパさま も

18万のチャリ勿体ない 天気もいいことだしカメラをぶら下げて朝から
ウロウロしてみてはいかがでしょうか。
私 18kg強のチャリですぅ サドルを大きなものに交換しましたぁ
だって おけつが痛くって^^
魚は目を肥やすなら早朝
といっても10時前であればよろしいかと

2008.04.29  Y&A  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 
プロフィール

Y&A

Author:Y&A
高画素数デジカメの画質が気に入らず、素子一粒の大きな昔コンデジ色々遊びに嵌っています。化石のようなCFカード・スマートカード、堪りません。

やっぱりLPレコードは、CDと違って時間の流れが心地よいです。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
Cafe clock
ブロとも申請フォーム

Copyright ©ものぐさなもので週3. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。