ものぐさなもので週3

街中で気になるものを切りとりたくて・・・・故郷に帰り 自然だけになっちまった

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すげぇーーーーーー!!

★★★★☆★★★★☆
★★★★☆★★★★☆
いや本当に凄いです。なんだかビックリしんした。
これだけお料理が出来る人って言うのも、ちょっと珍しいのではないでしょうか?
(プロの方は別ですよ(^_^;ゞエヘッ)

いや本当に凄い。

奥さんもきっと大喜びでしょうね。
だって買い物はしてくれるは、お料理はしてくれるはですから。

以前のお魚の料理も凄かったですものね。

リクエストにお答えいただいて有難うございました。

2008.11.22  ナチョパパ  編集

ナチョパパさん おはようございます

中華飯店で食べる時は あれとあれとと想像するのですが いざまねようとしても出来ないものです。

美味しかったのですけど このタレは 豚バラ肉に生姜をきかせた ポークジンジャー(生姜焼き)の仕上げのタレにしたらバツグンに旨いと感じました。

2008.11.23  Y&A  編集

こんばんわ
合計12文字 で  合計800円 送料込みでした
悪いので 送料込みで1000円送りました ^^

お写真を拝見しておりますと ラタトイユを思い出しました やはり中国からイタリア フランスへと伝搬したのでしょうか

2008.11.23  風花  編集

風花さん こんばんは

それは破格でございました 祭りと産地の面子でしょうか。。

特製タレを使わずに冷凍しているミートソースを加えるとラタトゥイユですね^^

学生時代にパチンコ屋の近くに旨い生姜焼き定食の店が有りました。そこのタレがとても美味しかったです。
豆鼓(トウチ)と ピ県豆板醤は 奥の深い濃厚さがでます。

こんど色々分量を色々試して特製タレを500ccほど作ってみようと思います。

2008.11.24  Y&A  編集

ホントにやるかは分かりませんが

実際に料理をするかどうかは分かりませんが料理本を買ってみました。
中国の定食屋で食べた様な簡単なおかずでも作れたらと思いますがけどね。

2008.11.24  trek  編集

trekさん こんばんは

花山椒、豆鼓(トウチ)、ピ県豆板醤、豆板醤、オイスターソース。こんだけしかもってないです。

簡単につくれるように調合して瓶に作り置きしたいです。
横浜中華街 さかもと商店で購入しました。

2008.11.24  Y&A  編集

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ナチョパパさまの要望に応えて

2008.11.22

category : くいしん坊

鶏肉・カシューナッツの四川
せんだって何をつくるのですか?とのことでしたのでUPいたします
【鶏肉・カシューナッツの四川風?炒め】
【材料】
鶏もも肉150g・カシューナッツ50g
赤ピーマン1/2・黄ピーマン1/2・青ピーマン2
玉ねぎ1/2・紫玉ねぎ1/4
椎茸(乾燥もどし)2
にんにく・しょうが
紹興酒・サラダ油・ごま油・水溶き片栗粉
【特製タレ:数回分】
花山椒:小さじ1
豆鼓(トウチ):小さじ1・ピ県豆板醤:小さじ1・豆板醤2種:各小さじ1
仙台味噌・九州味噌:各小さじ1
オイスターソース:大さじ1・醤油:大さじ1・酢:大さじ1・黒砂糖大さじ1/2
酒:カップ1/4

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すげぇーーーーーー!!

★★★★☆★★★★☆
★★★★☆★★★★☆
いや本当に凄いです。なんだかビックリしんした。
これだけお料理が出来る人って言うのも、ちょっと珍しいのではないでしょうか?
(プロの方は別ですよ(^_^;ゞエヘッ)

いや本当に凄い。

奥さんもきっと大喜びでしょうね。
だって買い物はしてくれるは、お料理はしてくれるはですから。

以前のお魚の料理も凄かったですものね。

リクエストにお答えいただいて有難うございました。

2008.11.22  ナチョパパ  編集

ナチョパパさん おはようございます

中華飯店で食べる時は あれとあれとと想像するのですが いざまねようとしても出来ないものです。

美味しかったのですけど このタレは 豚バラ肉に生姜をきかせた ポークジンジャー(生姜焼き)の仕上げのタレにしたらバツグンに旨いと感じました。

2008.11.23  Y&A  編集

こんばんわ
合計12文字 で  合計800円 送料込みでした
悪いので 送料込みで1000円送りました ^^

お写真を拝見しておりますと ラタトイユを思い出しました やはり中国からイタリア フランスへと伝搬したのでしょうか

2008.11.23  風花  編集

風花さん こんばんは

それは破格でございました 祭りと産地の面子でしょうか。。

特製タレを使わずに冷凍しているミートソースを加えるとラタトゥイユですね^^

学生時代にパチンコ屋の近くに旨い生姜焼き定食の店が有りました。そこのタレがとても美味しかったです。
豆鼓(トウチ)と ピ県豆板醤は 奥の深い濃厚さがでます。

こんど色々分量を色々試して特製タレを500ccほど作ってみようと思います。

2008.11.24  Y&A  編集

ホントにやるかは分かりませんが

実際に料理をするかどうかは分かりませんが料理本を買ってみました。
中国の定食屋で食べた様な簡単なおかずでも作れたらと思いますがけどね。

2008.11.24  trek  編集

trekさん こんばんは

花山椒、豆鼓(トウチ)、ピ県豆板醤、豆板醤、オイスターソース。こんだけしかもってないです。

簡単につくれるように調合して瓶に作り置きしたいです。
横浜中華街 さかもと商店で購入しました。

2008.11.24  Y&A  編集

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プロフィール

Y&A

Author:Y&A
高画素数デジカメの画質が気に入らず、素子一粒の大きな昔コンデジ色々遊びに嵌っています。化石のようなCFカード・スマートカード、堪りません。

やっぱりLPレコードは、CDと違って時間の流れが心地よいです。

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