ものぐさなもので週3

街中で気になるものを切りとりたくて・・・・故郷に帰り 自然だけになっちまった

スポンサーサイト

--.--.--

category : スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

うーん…

★★★★☆★★★★☆
★★★★☆★★★★☆
あのぉ~毎回同じ事を書きますが…Y&Aさんって
本当に多才です。尊敬致します。っていうか…
ボクには出来な事ばかりで、なんと言うか…
一体どこでその技術を手に入れたのか? 
経歴がますます不思議になりました。

デジタルごともお詳しいし、いろんな分野に対して、爆発的に博識でらっしゃる。

うーーん 実に謎の多いY&Aさんでございます。

2008.11.24  ナチョパパ  編集

ナチョパパさん こんばんは

いえいえ 単に食い意地がはっているだけですぅ。料理人の経歴はないです。


2008.11.24  Y&A  編集

トマトジュースならぬ

柿ジュースですか?お味の方はどんなものなんでしょうか?
インフルエンザの注射 打たれてきましたか?僕は12月にドッグ入りして ちょっと体の総点検してまいります。
Y&Aさんも如何ですか?(笑)

2008.11.24  y0kihi  編集

yokihiさん こんばんは

師走のいそがしいときにドッグ入りって ちょつと優雅っすね。

柿ジュースではなく柿ゼリーですぅ。熟した柿2個を裏ごししてゼリーで固めました。

2008.11.24  Y&A  編集

おいしそうですね

寒天とワインで試してみます

寒くなりました ご自愛ください

2008.11.25  風花  編集

うわーY&Aさんは料理が得意なんですね。羨ましいです。
私は料理は、お魚しか出来ません、ご飯も炊けますが、これは料理とは言えないですね。(^^ゞ
柿のゼリーですか、見ただけで美味しそうです。美味しいでしょうね。(^^♪
メタボに注意ですね。いえ私のことでした。

2008.11.25  OSADA  編集

Hanaさま こんばんは

ワイン寒天ですかぁ

ブランデー寒天、吟醸寒天、ビール寒天、チョコ寒天、蜂蜜寒天、コーヒー寒天。
サイコロに切って クリスマスパーティーも楽しいかも。。炬燵正月もいいな^^

2008.11.25  Y&A  編集

sakitetuさん こんばんは

お魚捌けて 開きが焼けて ご飯が炊ければ上等ですぅ。
あとは スーパーで買ってチン。。あと味噌汁(前の晩からイリコを入れとけば十分ですが)があれば 上等の食膳ですね。
奥様をお友達との温泉に送り出して 寝食忘れてカワセミ三昧もいいかも。。

2008.11.25  Y&A  編集

トマトジュースのようにも見えますね。(^^ゞ

柿のムースとかレストランで食べたことあるけど、柿ゼリー
ですか。うまそう。

僕はお子様口なので、果物を使ったお菓子っていちごとか
みかんとかバナナとかばっかり・・。(^^ゞ

2008.11.30  wanwanmaru  編集

おはようございます wanwanmaruさん

果物の中で柿がいちばん好きなので 毎年200個くらい食べます。

ゼリーより寒天を使用して 柿羊羹を作って
短冊に切ってグラニュウー糖を砕いてまぶしたら
いっとう美味かと思いました。

2008.11.30  Y&A  編集

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008.12.07    編集

鍵コメさま こんばんは

昼間は 日差しですごしやすかったのですが
夜となると冷え込みがきついですぅ。

あたまる夕食が食べたいですぅ。

2008.12.07  Y&A  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

柿ゼリー

2008.11.24

category : くいしん坊

柿ゼリー
いただいた柿が熟してましたので ゼリーで固めました。
寒天を買ってきて 柿羊羹のほうが良かったのかと。。明日のおやつですぅ。

コメント

うーん…

★★★★☆★★★★☆
★★★★☆★★★★☆
あのぉ~毎回同じ事を書きますが…Y&Aさんって
本当に多才です。尊敬致します。っていうか…
ボクには出来な事ばかりで、なんと言うか…
一体どこでその技術を手に入れたのか? 
経歴がますます不思議になりました。

デジタルごともお詳しいし、いろんな分野に対して、爆発的に博識でらっしゃる。

うーーん 実に謎の多いY&Aさんでございます。

2008.11.24  ナチョパパ  編集

ナチョパパさん こんばんは

いえいえ 単に食い意地がはっているだけですぅ。料理人の経歴はないです。


2008.11.24  Y&A  編集

トマトジュースならぬ

柿ジュースですか?お味の方はどんなものなんでしょうか?
インフルエンザの注射 打たれてきましたか?僕は12月にドッグ入りして ちょっと体の総点検してまいります。
Y&Aさんも如何ですか?(笑)

2008.11.24  y0kihi  編集

yokihiさん こんばんは

師走のいそがしいときにドッグ入りって ちょつと優雅っすね。

柿ジュースではなく柿ゼリーですぅ。熟した柿2個を裏ごししてゼリーで固めました。

2008.11.24  Y&A  編集

おいしそうですね

寒天とワインで試してみます

寒くなりました ご自愛ください

2008.11.25  風花  編集

うわーY&Aさんは料理が得意なんですね。羨ましいです。
私は料理は、お魚しか出来ません、ご飯も炊けますが、これは料理とは言えないですね。(^^ゞ
柿のゼリーですか、見ただけで美味しそうです。美味しいでしょうね。(^^♪
メタボに注意ですね。いえ私のことでした。

2008.11.25  OSADA  編集

Hanaさま こんばんは

ワイン寒天ですかぁ

ブランデー寒天、吟醸寒天、ビール寒天、チョコ寒天、蜂蜜寒天、コーヒー寒天。
サイコロに切って クリスマスパーティーも楽しいかも。。炬燵正月もいいな^^

2008.11.25  Y&A  編集

sakitetuさん こんばんは

お魚捌けて 開きが焼けて ご飯が炊ければ上等ですぅ。
あとは スーパーで買ってチン。。あと味噌汁(前の晩からイリコを入れとけば十分ですが)があれば 上等の食膳ですね。
奥様をお友達との温泉に送り出して 寝食忘れてカワセミ三昧もいいかも。。

2008.11.25  Y&A  編集

トマトジュースのようにも見えますね。(^^ゞ

柿のムースとかレストランで食べたことあるけど、柿ゼリー
ですか。うまそう。

僕はお子様口なので、果物を使ったお菓子っていちごとか
みかんとかバナナとかばっかり・・。(^^ゞ

2008.11.30  wanwanmaru  編集

おはようございます wanwanmaruさん

果物の中で柿がいちばん好きなので 毎年200個くらい食べます。

ゼリーより寒天を使用して 柿羊羹を作って
短冊に切ってグラニュウー糖を砕いてまぶしたら
いっとう美味かと思いました。

2008.11.30  Y&A  編集

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008.12.07    編集

鍵コメさま こんばんは

昼間は 日差しですごしやすかったのですが
夜となると冷え込みがきついですぅ。

あたまる夕食が食べたいですぅ。

2008.12.07  Y&A  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 
プロフィール

Y&A

Author:Y&A
高画素数デジカメの画質が気に入らず、素子一粒の大きな昔コンデジ色々遊びに嵌っています。化石のようなCFカード・スマートカード、堪りません。

やっぱりLPレコードは、CDと違って時間の流れが心地よいです。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
Cafe clock
ブロとも申請フォーム

Copyright ©ものぐさなもので週3. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。