ものぐさなもので週3

街中で気になるものを切りとりたくて・・・・故郷に帰り 自然だけになっちまった

スポンサーサイト

--.--.--

category : スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

こんばんは(^^)/

これもみんなS4での撮影なんですか?1枚目 爆笑しちゃいました えっと「ふぐ」ですか?なんか「まんぼう」にも似てるし(∩.∩)
今日も活気ある市場の雰囲気が見れて良かったです う~んこれ見ていると朝一を撮りに行きたくなりました でも起きれないけど(^◇^;)

2006.02.11  yokihi  編集

市場

Y&Aさん、どうも。

トリノオリンピックも始まりましたね。
市場はある意味、被写体の宝庫でもありますよね。

天然トラフグ食べた~い。
(でも高いから無理…)

2006.02.11  ハリアー黒  編集

これは魚でしょうか、口元が可愛く、カワハギとふぐをプラスしたみたいです。
あの口は回などを砕くように思えます。
行列は何のでしょう、まさかラーメン?
ラーメンてまたされるから美味しく感じてしまうのでしょうか。v-16

2006.02.11  photo日記  編集

ミスでコメント欄汚してすいませ。
訂正=回X → 貝O

2006.02.11  photo日記  編集

フグって・・

フグの顔って、どアップで見たら相変わらずひょうきん
ですね~。そう言えば、今期まだフグはほとんど食べて
ないことに気付きました・・。

よし、明日の夜はフグにしよう。さっそくカミさんに
交渉だ~。

2006.02.11  wanwanmaru  編集

おはようございます yokihiさん

昨日は、コニミノのX50を連れて行って撮影しました、軽くてレンズが出なくて重宝してます。市場の雰囲気が大好きです。早起きして行くほうが面白いですが辛いので昼前に行きました。
市場だ~い好きですぅv-297v-298v-520v-519

2006.02.12  Y&A  編集

RE:市場

おはようぅーす ハリアー黒さんそ、そうなんですネタがなくて行ってしまいましたが10枚も写すと満足する性格ですので、いつもネタ欠してます。フグ、トラフグばかりがもてはやされます。
箱フグやカナトフグも美味しいのですけど売っていな
いですねv-229v-520v-518

2006.02.12  Y&A  編集

おはようございます photo日記さん

カワハギも肝で刺身を食べると絶品ですね。この行列はマグロ、豪華海鮮丼を食べたくて
みなさん行列v-506v-507v-510v-513v-515されていました。私は遠慮しました。

2006.02.12  Y&A  編集

修正カキコ可能です

FC2のブログは右端の[編集]をクリックすると
呼び出して修正可能です、ただしPASSを正しく入力しないと無効ですのでご注意。

2006.02.12  Y&A  編集

RE:フグって・・

おはようさ~ん wanwanmaruさん
う。。うぅ~。。地元はいいな~
フグふぐフグ~ふ~ぐ。。たべたぁ~い
トラフグじゃなくてカナトフグを鍋で腹いっぱい
たべたぁ~い。。箱ふぐもホイル焼きにして。。。
あぁ。。たまりませんv-229v-520v-15

2006.02.12  Y&A  編集

いまだに

それが 空を飛んでいようが 地を這っていようが 泳いでいようが その形で何なのか 考えてしまいます 口を見ると 身近な鳥の嘴を思います だから 泳いでいても魚だと直感しません 暫く考えて 個体発生は優待発生になんとかって事を思い出します あとは頭の中がもやもやくるくるぐるぐるして
終わりです^^未だにそんな感じです

2006.02.12  風花  編集

おはようございます 風花さん

フグは買いませんでした一夜干4尾350円を買いました。
ハタハタ一夜干5尾入り250円、
タラの胃(エラ・ワタの干した奴
本かつお節・そうだ節・さば節の混合だし
アジの煮干
そしてワサビ菜。。これを食べないと春が来ません
まな板に載せて軽くたたいて、まな板を斜めにして
サッとお茶を掛ける。熱すぎたら、ただの菜っ葉に
なってしまいます。これ、ワサビを点てる(タテル:
お茶と同じ呼び方)と申します。3センチぐらいに
切って蕎麦ダシに付けると、翌日ウ~ン最高!

2006.02.12  Y&A  編集

おはようございます。

このふぐ?怒ってるんですね。このくちばし?凄いですね。最初見て、太った石垣鯛かと思いました。口だけを見ると、駅前留学のマスコットみたいですね。
この冬は、生まれて初めて、とらふぐの肝を食す機会に恵まれました。時間が止まりました。(うめぇ~)v-14

2006.02.12  degu347  編集

トラフグ肝!!

おはようございます degu347さん
石鯛(縦縞)v-520石垣鯛(斑点模様)v-520口も、歯もすごいですよね。
なんかコブ鯛v-229(サンゴを食べる)の口と似ているとおもいません。

と、トラフグのですかぁ~も、猛毒ですねぇ~。。。
ひょっとしたら能登のヌカ漬けの2,3年物でしょうか。。おっかなビックリで時間とまrますねぇーv-10

2006.02.12  Y&A  編集

これは、ふぐなんですね。

 ものすごい出っ歯ですね。これで、カニとかバリバリ食べるのでしょうか。
 わたし、ふぐも食べたことがありません。わさび菜もありません。子供のときものすごい貧乏だったので、おいしいものを知らないというか、食べようという発想が沸かないのかもしれません。ここでいろいろ見せていただいて、私にはとてもよい刺激になります。

2006.02.12  tu4477  編集

こんばんは tu4477さん

そんな高価な品物は市場ではありませんので基本素材の買い物になります(ほとんどダシを買い求めたかたち)。葉ワサビを知ったのも大阪の天満市場に売っていて知りました。そのとき、おばちゃんに根掘り葉掘り調理方法を教わりました。まぁ正直おいしいと言うより。きたーてな刺激がなんとも春らしくて、1年のうち今だけの食材です。

2006.02.12  Y&A  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

TB*URL

大東京?。。(サルマタケ?)

2006.02.11

category : 未分類

1

この雰囲気がたまらない
昔大阪に天満市場という所があって病み付きになりました。



ぎょうれつ
2

あぁ鼻の奥が。。春じゃ
3.jpg

きれいなのだが
4

大。。。
5

コメント

こんばんは(^^)/

これもみんなS4での撮影なんですか?1枚目 爆笑しちゃいました えっと「ふぐ」ですか?なんか「まんぼう」にも似てるし(∩.∩)
今日も活気ある市場の雰囲気が見れて良かったです う~んこれ見ていると朝一を撮りに行きたくなりました でも起きれないけど(^◇^;)

2006.02.11  yokihi  編集

市場

Y&Aさん、どうも。

トリノオリンピックも始まりましたね。
市場はある意味、被写体の宝庫でもありますよね。

天然トラフグ食べた~い。
(でも高いから無理…)

2006.02.11  ハリアー黒  編集

これは魚でしょうか、口元が可愛く、カワハギとふぐをプラスしたみたいです。
あの口は回などを砕くように思えます。
行列は何のでしょう、まさかラーメン?
ラーメンてまたされるから美味しく感じてしまうのでしょうか。v-16

2006.02.11  photo日記  編集

ミスでコメント欄汚してすいませ。
訂正=回X → 貝O

2006.02.11  photo日記  編集

フグって・・

フグの顔って、どアップで見たら相変わらずひょうきん
ですね~。そう言えば、今期まだフグはほとんど食べて
ないことに気付きました・・。

よし、明日の夜はフグにしよう。さっそくカミさんに
交渉だ~。

2006.02.11  wanwanmaru  編集

おはようございます yokihiさん

昨日は、コニミノのX50を連れて行って撮影しました、軽くてレンズが出なくて重宝してます。市場の雰囲気が大好きです。早起きして行くほうが面白いですが辛いので昼前に行きました。
市場だ~い好きですぅv-297v-298v-520v-519

2006.02.12  Y&A  編集

RE:市場

おはようぅーす ハリアー黒さんそ、そうなんですネタがなくて行ってしまいましたが10枚も写すと満足する性格ですので、いつもネタ欠してます。フグ、トラフグばかりがもてはやされます。
箱フグやカナトフグも美味しいのですけど売っていな
いですねv-229v-520v-518

2006.02.12  Y&A  編集

おはようございます photo日記さん

カワハギも肝で刺身を食べると絶品ですね。この行列はマグロ、豪華海鮮丼を食べたくて
みなさん行列v-506v-507v-510v-513v-515されていました。私は遠慮しました。

2006.02.12  Y&A  編集

修正カキコ可能です

FC2のブログは右端の[編集]をクリックすると
呼び出して修正可能です、ただしPASSを正しく入力しないと無効ですのでご注意。

2006.02.12  Y&A  編集

RE:フグって・・

おはようさ~ん wanwanmaruさん
う。。うぅ~。。地元はいいな~
フグふぐフグ~ふ~ぐ。。たべたぁ~い
トラフグじゃなくてカナトフグを鍋で腹いっぱい
たべたぁ~い。。箱ふぐもホイル焼きにして。。。
あぁ。。たまりませんv-229v-520v-15

2006.02.12  Y&A  編集

いまだに

それが 空を飛んでいようが 地を這っていようが 泳いでいようが その形で何なのか 考えてしまいます 口を見ると 身近な鳥の嘴を思います だから 泳いでいても魚だと直感しません 暫く考えて 個体発生は優待発生になんとかって事を思い出します あとは頭の中がもやもやくるくるぐるぐるして
終わりです^^未だにそんな感じです

2006.02.12  風花  編集

おはようございます 風花さん

フグは買いませんでした一夜干4尾350円を買いました。
ハタハタ一夜干5尾入り250円、
タラの胃(エラ・ワタの干した奴
本かつお節・そうだ節・さば節の混合だし
アジの煮干
そしてワサビ菜。。これを食べないと春が来ません
まな板に載せて軽くたたいて、まな板を斜めにして
サッとお茶を掛ける。熱すぎたら、ただの菜っ葉に
なってしまいます。これ、ワサビを点てる(タテル:
お茶と同じ呼び方)と申します。3センチぐらいに
切って蕎麦ダシに付けると、翌日ウ~ン最高!

2006.02.12  Y&A  編集

おはようございます。

このふぐ?怒ってるんですね。このくちばし?凄いですね。最初見て、太った石垣鯛かと思いました。口だけを見ると、駅前留学のマスコットみたいですね。
この冬は、生まれて初めて、とらふぐの肝を食す機会に恵まれました。時間が止まりました。(うめぇ~)v-14

2006.02.12  degu347  編集

トラフグ肝!!

おはようございます degu347さん
石鯛(縦縞)v-520石垣鯛(斑点模様)v-520口も、歯もすごいですよね。
なんかコブ鯛v-229(サンゴを食べる)の口と似ているとおもいません。

と、トラフグのですかぁ~も、猛毒ですねぇ~。。。
ひょっとしたら能登のヌカ漬けの2,3年物でしょうか。。おっかなビックリで時間とまrますねぇーv-10

2006.02.12  Y&A  編集

これは、ふぐなんですね。

 ものすごい出っ歯ですね。これで、カニとかバリバリ食べるのでしょうか。
 わたし、ふぐも食べたことがありません。わさび菜もありません。子供のときものすごい貧乏だったので、おいしいものを知らないというか、食べようという発想が沸かないのかもしれません。ここでいろいろ見せていただいて、私にはとてもよい刺激になります。

2006.02.12  tu4477  編集

こんばんは tu4477さん

そんな高価な品物は市場ではありませんので基本素材の買い物になります(ほとんどダシを買い求めたかたち)。葉ワサビを知ったのも大阪の天満市場に売っていて知りました。そのとき、おばちゃんに根掘り葉掘り調理方法を教わりました。まぁ正直おいしいと言うより。きたーてな刺激がなんとも春らしくて、1年のうち今だけの食材です。

2006.02.12  Y&A  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

TB*URL

プロフィール

Y&A

Author:Y&A
高画素数デジカメの画質が気に入らず、素子一粒の大きな昔コンデジ色々遊びに嵌っています。化石のようなCFカード・スマートカード、堪りません。

やっぱりLPレコードは、CDと違って時間の流れが心地よいです。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
Cafe clock
ブロとも申請フォーム

Copyright ©ものぐさなもので週3. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。